Pasang Banner

Pasang Banner
Pasang Banner

Jumat, 30 Januari 2015

Cara Membuat Cakue Mini Yang Renyah

Pengen membuat cakue sendiri? Sebagai makanan yang cocok sebagai pengganjal perut ketika mulai keroncongan. Berikut ini cara membuat cakue mini:

Bahan-bahan dan resep cakue mini adalah
  1. 500 gr tepung terigu
  2. 400 cc air
  3. 1 sendok makan baking powder
  4. 2 sendok teh baking soda
  5. 1 1/2 sendok teh garam

Berikut ini adalah tahapan cara membuat cakue mini, simak yuk
  • Campurkanlah baking soda, baking powder, garam dan aduk hingga merata tambahin air dan aduk lagi sampai merata.
  • Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil di aduk dan biarkan selama 20 menit
  • Ulangi sebentar dan biarkan selama 20 menit ulangi terus sampai adonan halus dan elastis.
  • Balikan adonan kemudian beri sedikit minyak di permukaan agar adonan tetap lembab, biarkan hingga 1 jam
  • Ambil adonan dan bungkus dengan plastik dan bentuklah persegi panjang biarln sekitar 2-3 jam
  • Siapkan penggorengan dengan minyak cukup banyak dan api sedang kecil. Tunggu minyak sampai benar benar panas dan kemudian masukkan beberapa potong adonan di atas. Jangan lupa sebelum dimasukkan k dalam minyak tarik adonan sampai memanjang.
  • Goreng sambil dibolak balik sampai kuning kecoklatan.
  • Untuk membuat sausnya tinggal mencampur gula pasir, garam, saus sambal, saus tomat, bawang yang sudah dihaluskan dan air matangnya.
  • Aduk aduk sebentar sampai semua bahan tercampur dan rebus sampai mendidih.
  • Angkat dan masukkan tepung maizena sedikit demi sediki sambil tetap diaduk.
Itu tadi sekedar resep cara membuat cakwe atau cakue mini yang di dapatkan dari tukang penjual cakue di pinggir jalan. Ok trims selamat beraktivitas.
Artikel Terkait

Comments
0 Comments

0 komentar :

Posting Komentar