Pasang Banner

Pasang Banner
Pasang Banner

Minggu, 26 Mei 2013

Cara Membuat Kolak Pisang Sederhana

Selamat pagi Sobat Jhonthit Mania, bagi kalian penggemar kuliner kali ini admin akan mengulas bagaimana cara membuat kolak pisang sederhana. Okey, sebelumnya pasti kalian semua sudah tidak asing lagi dengan nama santapan ini. Kolak pisang biasanya menjadi menu favorit ketika bulan puasa tiba, karena rasanya yang manis dan gurih, jarang banget orang meninggalkan hidangan yang satu ini untuk sajian berbuka puasa.

Oke, langsung saja buat Jhonthit Mania kita bahas bagaimana cara membuatnya,
Berikut adalah Resep Cara Membuat Kolak Pisang :
Bahan-bahan

  • 1 kg pisang yang sudang matang (bisa memakai pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, dsb)
  • gula pasir/gula putih, 1 ons 
  • gula merah, 1 ons 
  • 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua 
  • daun pandan, 2 lembar dicuci bersih 
  • santan instan, 65 ml 
  • 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
Cara Membuat Kolak Pisang Paling Enak :

1. Pertama-tama potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
2. Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
3. Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
4. Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna. 
5. Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.
6. Masak hingga matang, kemudian angkat.
7. Kolak Pisang siap disajikan.

Sekian sobat blogger, resep kolak pisang yang lezat lain kali kita coba beberapa resep kuliner yang lainnya.
Thank kyu..... 

Artikel Terkait

Comments
0 Comments

0 komentar :

Posting Komentar