Pasang Banner

Pasang Banner
Pasang Banner

Minggu, 26 Mei 2013

Cara Membuat Kolak Pisang Sederhana

Selamat pagi, teman Jhonthit , untuk Anda penggemar kuliner kali ini admin akan mengulas cara membuat kolak pisang sederhana. Oke, sebelumnya Anda semua sudah tidak asing lagi dengan nama makanan ini. Kolak pisang biasanya merupakan menu favorit ketika bulan puasa tiba, karena rasanya yang manis dan gurih, sangat jarang orang meninggalkan hidangan yang satu ini untuk menawarkan buka puasa.


Oke, langsung saja dan buat sobat Jhonthit kita membahas bagaimana cara membuatnya,

Berikut adalah resep untuk membuat kolak pisang:

Bahan

1 kg pisang matang (bisa menggunakan pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, dll.)
gula / gula putih, 1 ons
gula merah, 1 ons
1 ons kolang kaling, dibersihkan dan dibelah dua
daun pandan, 2 lembar dicuci
santan instan, 65 ml
3 gelas air (720 ml), untuk saus kolak

Cara membuat kolak pisang paling enak:

1. Pertama potong pisang miring atau sesuai selera, sisihkan.

2. Kemudian rebus gula merah sampai meleleh, saring.

3. Rebus gula merah bersama-sama dengan gula / gula putih, aduk hingga tercampur.

4. Tambahkan air, tanduk pisang, rebus sampai pisang berubah warna.

5. Tambahkan santan, daun pandan, santan , lalu aduk.

6. Masak sampai matang, lalu angkat.

7. Kolak pisang siap disajikan.

Begitulah teman blogger, resep kolak pisang yang enak kali berikutnya kita coba sejumlah resep kuliner lainnya.

Terima kasih ...

Artikel Terkait

Comments
0 Comments

0 komentar :

Posting Komentar