Pasang Banner

Pasang Banner
Pasang Banner

Minggu, 08 Maret 2015

Mainan Anak Yang Ngetren di Tahun 90 an

Nggak seperti jaman sekarang di mana jenis-jenis mainannya semakin canggih dan mempunyai remote, anak-anak tahun 90-an memiliki permainan unik yang nggak kalah seru dengan permainan jaman sekarang loh. Jenis-jenis permainan yang sedikit agak modern yang sempat booming waktu itu, seperti game watch. Anak gaul tahun 90-an pasti tahu mainan berikut ini
grin emoti
Mainan apa yang ngetrend di jaman tahun 90 an? Share dong sama Blojir!


KAPAL OTOK-OTOK
Kapal otok-otok adalah mainan kapal-kapalan yang dinyalakan dengan menggunakan minyak tanah dan kapas sebagai bahan bakarnya. Nama otok-otok sendiri di dapat karena suara yang dikeluarkan mainan ini berbunyi ‘otok-otok’. Biasanya cara memainkan kapal otok-otok adalah dengan menaruhnya di baskom yang telah diisi air.  Di beberapa pasar tradisional kapal mainan ini masih sering di jumpai walau tidak ramai seperti dahulu. Jenis permainan ini sangat melegenda terbukti banyak yang mengenalnya terutama yang lahir di era tahun 80-an dan 90-an



TAMAGOCHI

Dalam permainan tamagotchi kamu akan mengurus hewan yang telah kita pilih dari kecil sampai dewasa. Kamu diharuskan memberi makan, mengajaknya bermain atau jalan-jalan, dan kalau hewan tersebut sakit kamu harus memberikan suntikan agar sembuh. Yang membuat unik dari mainan ini adalah bentuk tubuh hewan yang akan berubah-ubah seiring dengan bertambahnya usia peliharaan tersebut.




GIMBOT

Mainan yang memiliki nama asli game watch ini merupakan mainan yang harganya tergolong mahal di masanya loh Toppers. Gimbot berisi aneka jenis game-game seru yang bisa kamu coba. Di antara sekian banyak permainan di dalam gimbot, permainan tetris lah yang paling banyak peminatnya




BP (BONGKAR PASANG)

BP atau kependekan dari bongkar pasang adalah mainan yang terbuat dari kertas yang berisi gambar orang-orangan (terutama wanita) beserta baju-baju dan aksesorisnya. Nah, cara memainkan BP cukup mudah, kamu tinggal memasangkan gambar baju-baju ke gambar orang-orangan tersebut. Biasanya sih cewek-cewek suka banget mengoleksi mainan ini apalagi kalau mainan BP bergambar tokoh kartun favorit mereka seperti sailormoon.






TAZOS

Mainan yang merupakan hadiah dari salah satu snack ini mendadak jadi idola di kalangan anak-anak tahun 90an karena memiliki gambar yang lucu dan seru dimainkan bersama teman-teman. Biasanya Tazos dimainkan dengan cara di adu atau di tos pakai tangan, siapa yang gambar tazosnya terbalik ke belakang maka dia lah yang kalah.




YOYO

Yoyo memang tergolong sebagai mainan yang membutuhkan latihan untuk bisa memainkannya dengan baik karena permainan yoyo memiliki banyak sekali teknik-teknik. Biasanya yoyo terbuat dari kayu, namun seiring perkembangan jaman bentuk yoyo mengalami perubahan, bahkan ada yoyo yang dapat menyala saat dimainkan.







TAMIYA

Wah kalau untuk anak-anak cowok, mainan tamiya sih merupakan mainan yang legendaris. Gimana nggak, dulu sampai ada loh lomba tamiya yang rutin di gelar di pusat perbelanjaan. Tamiya ini buka sekadar mainan mobil-mobilan loh Toppers, kamu bisa melakukan modifikasi agar Tamiya kamu semakin cepat saat balapan.



BALON TIUP

Mainan satu ini juga sangat digemari oleh anak-anak jaman dulu. Toppers akan diberikan semacam gel lengket dan peniup yang bentuknya mirip sedotan. Kamu tinggal meletakan gel tersebut diujung peniup lalu Toppers meniupnya hingga gel tersebut berubah menjadi balon



Sumber Fanspage Tokopedia

Google Ping
Artikel Terkait