Keripik pisang merupakan makanan camilan yang cocok untuk hidangan di saat santai. Camilan ini di buat dari bahan dasar pisang, rasanya yang nikmat, gurih dan renyah seakan menjadikan pelengkap sebagai menu hidangan ketika ada tamu atau ngobrol santai. Beberapa keripik pisang bisa mempunyai rasa manis dan asin tergantung selera anda.
Bagi sobat sekalian yang penasaran bagaimana cara membuatnya kita coba simak ulasan berikut ini:
Bahan:
- Pisang belum matang bisa 1 sisir atau 2 sisir
- 1 sendok teh kapur dan 1 liter air
- Garam
- Minyak goreng
- Kupas pisang
- Iris serong tipis-tipis
- Rendam kedalam air kapur sekitar 1 jam
- Angkat cuci sampai bersih dan tiriskan
- Masukkan irisan ke dalam wadah dan taburi garam halus, aduk sampai merata dan diamkan sekitar 5 menit
- Panaskan minyak goreng lalu goreng irisan pisang tadi sampai kering dan renyah
- Tiriskan sampai dingin dan siap di hidangkan.
[cara membuat keripik pisang]
Artikel Terkait
RESEP KULINER
- Tips Ampuh menghilangkan rasa pahit daun dan bunga pepaya dengan ini
- Cara Membuat Pentol Bakso Daging Sapi Yang Gurih
- Cara Membuat Cakue Mini Yang Renyah
- Ampyang Kacang Rasa Jahe Nikmat Bro
- Camilan Ekstrim Belalang Goreng Wonosari Gunung Kidul
- Mie ayam Malioboro
- Coto Makassar yang enak dan bikin ketagihan
- Cara Membuat Telor Balado Pedas Manis
- Cara Membuat Brownies Kukus Sederhana dan Murah
- Cara Membuat Bakso dan Resep Lengkap Macam-Macam Bakso
- Cara Membuat Kolak Pisang Sederhana