Pasang Banner

Pasang Banner
Pasang Banner

Rabu, 12 Agustus 2015

Ternyata Bisa Lho Mengolah Sampah Plastik Menjadi Bahan Bakar Minyak

Lagi iseng -iseng membuka leptop untuk mengusir kejenuhan saya mencoba browsing di google dengan mengetik kata kunci "mengubah". Salah satu hasih pencarian menunjukkan cara mengolah sampah plastik menjadi bahan bakar minyak. Kemudian saya klik salah satunya... Ternyata cukup sederhana gan, hanya memakai peralatan bekas bisa mengolah sampah plastik menjadi BBM, ya mungkin masih mentah tapi cukup lumayan ( nih tak kasih linknya Mengolah Sampah Plastik Menjadi Bahan Bakar Minyak ). Dan ternyata di beberapa sumber sudah banyak memberitakan tentang kemudahan mengubah sampah plastik menjadi BBM ini.

Seperti di laman Riaupos.co yang telah menyaksikan ketika seseorang melakukan uji coba cara merubah limbah plastik menjadi minyak. Hanya menggunakan peralatan yang sangat sederhana Heriyadi merubah sampah plastik menjadi minyak, peralatannya yang di pakai menggunakan kaleng bekas biskuit dan pipa besi sekitar 3 meter sebagai alat kondensor tempat mengalirnya minyak.

Prinsip kerja yang sederhana di lakukan dengan membakar kaleng bekas biskuit yang sudah terisi penuh oleh sampah plastik bekas aqua yang di kumpulkan. Pemanasan hingga mencapai suhu 200-300 derajat celcius ini akan menghasilkan uap dan mengalirkan minyak dari hasil penguapan melalui pipa sepanjang 3 meter tadi (mengubah sampah plastik menjadi minyak ). Oiya, menurutnya juga pembakaran tadi akan menghasilkan minyak yang bagus apabila nyala api stabil dan suhu tidak naik turun. Dan beberapa yang mencoba melakukan teknik ini akan berhasil ketikan memakai api dari gas atau kompor semprot yang mempunyai nyala stabil.

Nih bagi yang penasaran ingin melihat di youtube

Sebenarnya masih banyak link cara pembuatan dan video tutorialnya, silakan search di google atau di youtube.  Ok thanks.

Google Ping

Cara Mencari Sumber Air Bersih Untuk Sumur

Hampir di semua daerah sekarang ini mengalami kekeringan akibat adanya fenomena elnino. Kemarau panjang telah mengakibatkan banyak lahan persawahan mengalami kekeringan. Berbagai cara orang lakukan untuk mencari sumber air bersih, kadang di beberapa daerah pegunungan banyak warga yang rela melakukan perjalanan jauh guna mengambil seember air bersih. Sebenarnya banyak cara untuk mencari sumber air bersih bisa dengan tembaga, dengan lidi, yang di lakukan secara tradisonal. 

Bahkan ada juga yang mencari sumber air untuk sumur bor dalam demi memperoleh air bersih.

Gimana sih caranya mencari sumber air tanah yang bersih layaknya air pegunungan yang segar dan jernih. Sebenarnya cara-cara tradisional telah di ajarkan oleh nenek moyang kita bagaimana menentukan point tertentu yang bisa menjadi sumber air tanah. Okey sebelumnya penulis sendiri pernah di ajari cara ini ketika mau bikin sumur di area pegunungan yang waktu itu susah banget air dan nyaris kekeringan. Namun waktu itu metode yang bapak saya ajarkan dengan menggunakan sepucuk daun kelapa yang di buat kuncup dan di lihat keesokan harinya untuk melihat embun di kuncup yang telah di pasang di spot tertentu tersebut.

Sebenarnya ada cara lain juga seperti ini:

1. Teknik menentukan titik sumber mata air sumur bor dengan menggunakan garam, yaitu garamnya  diletakin di tanah yang di indikasi memiliki sumber mata air.
Caranya : kira kira sore hari letakanlah 1-2 genggam garam dan tutup rapat dengan kaleng bekas susu yang sebagian sisinya terbuka dan bagian sisinya tertutup. Pada tempat yang akan digali untuk sumur, kemudian pada esok harinya silahkan lihat garam tersebut, jika habis atau tinggal sedikit berarti pada titik tersebut ada sumber airnya. Jika perlu taruhlah garam dan kaleng tersebut pada beberapa titik sekaligus dan lihatlah pada titik mana yang garamnya paling sedikit.

2. Teknik daun pisang
Jangan mikir jauh jauh soal daun pisang ini karena bukan teknik mbah dukun tapi analisa kelembaban.
Ambillah beberapa lembar daun pisang, di buat seperti kuncup dan membentuk kerucut dan taruhlah pada beberapa titik yang akan digali pada sore harinya. Cek di pagi hari

Pagi harinya silahkan lihat embun yang menempel pada daun pisang tersebut (pada bagian bawah daun tadi). Semakin banyak embun yang menempel semakin banyak debit air bawah tanah tersebut.
Namun jika daunnya tetap kering berarti tidak ada sumber air di bawah daun tersebut jadi harus dicari lokasi lain sampai tepat.

Kamis, 06 Agustus 2015

Cara Menghapus Virus Porno Yang Menyerang Akun Facebook Anda

Sangat sering kita jumpai ketika membuka akun facebook tiba-tiba berisi postingan porno tanpa konfirmasi dari pengguna. Di kolom Komunitas Bantuan Facebook, ada facebooker asal China yang mengaku akunnya menshare conten berisi video porno yang berbahasa Indonesia (atau Melayu) tanpa sepengetahuannya. Untuk menghentikannya itu ia mencoba berbagai macam cara mulai dari mengganti password Facebook hingga password email.

Akan tetapi cara tersebut tidak membuahkan hasil. Adakah cara untuk menhentikan akun facebook yang membagikan konten porno? Jawabannya ada!

Lantaran kasus itu di sebabkan oleh virus yang menyamar sebagai aplikasi Facebook, cara menghentikannya adalah dengan menghapus aplikasi yang sudah terpasang tersebut dari akun facebook anda.

Langkah pertama, setelah masuk akun Facebook yang bermasalah(sebaiknya lewat PC), pilih opsi daftar aplikasi Facebook yang sudah anda pasang di bagian kiri tengah laman muka facebook anda. Lalu klik bagian "aplikasi".

Berikutnya saat jendela daftar aplikasi terbuka, anda bisa melihat aplikasi apa saja yang sudah anda pasang di Facebook. Nah sekarang waktunya anda melihat aplikasi apa yang terlihat mencurigakan. Jika sudah menemukan, klik ikon gerigi yang ada di samping aplikasi tadi dan pilih opsi "Hapus Aplikasi".

Lalu, jika aplikasi yang mencurigakan dari daftar tadi sudah di hapus, tetapi Facebook tetap memposting konten porno, bisa jadi aplikasi tersebut tersembunyi.  Untuk melihatnya saat berada di daftar aplikasi, pilih menu pengaturan yang ada di ujung kanan atas. Dengan memilih opsi tersebut, anda bisa melihat seluruh aplikasi yang terpasang di Facebook yang sebelumnya tidak terlihat.

Selanjutnya anda bisa memilih kembali aplikasi -aplikasi yang mencurigakan dan menghapusnya. Caranya pun mudah, tinggal arahkan kursor ke aplikasi yang akan anda hapus, nanti akan muncul ikon "X" yang jika di klik akan melenyapkan dan menghapus aplikasi tersebut.

Sebagai tindakan pelengkap, anda bisa menjalankan antivirus di perangkat anda, hal ini perlu di dilakukan mengingat mengklik konten porno di Facebook juga bisa membuat perangkat terinfeksi virus berbahaya seperti Trojan.

Setelah melakukan langkah-langkah di atas, Anda bisa menghapus postingan konten porno yang sudah terlanjur muncul di akun Facebook Anda.

Hal ini bisa membantu secara total untuk melenyapkan konten porno yang sudah muncul atau berpotensi muncul di masa depan.(mer/zul)

Google Ping